اختر لون الخلفية المفضلة لديك

عجينه الملح طريقة أولى
الزيارات:

Lesarts7 | 10/18/2013 04:42:00 م |
4/3 ثلاثة أرباع الكوب ماء
2كوب ملح طعام ناعم
1 كوب نشا ( دقيق الذرة )
1 كوب ماء
الطريقة :
1) يوضع المقدار الأول 4/3 كوب الماء مع 2 كوب ملح ويوضع على النار حتى يغلى لمدة 3 دقائق ويرفع عن النار .
2) خلال هذه الفترة يحل كوب النشا مع كوب ماء بارد حتى لا يتكتل ‘ يضاف إلى الخليط السابق وهو ساخن مع التقليب المستمر .
3) نلاحظ انه تكونت عجينه متماسكة نتركها حتى تبرد ونستخدمها كما نريد .
4) إذا لاحظنا أن العجين لين أو طري نعيد الخليط على النار لمدة بسيطة حتى نرى أنها أصبحت متماسكة .
5) يجب وضع العجين السابقة دائما داخل كيس نايلون أو علب بلاستيكية ذات غطاء محكم حتى لا تجف .
6) يمكن إضافة قليل من ألوان الطعام أو الألوان المائية ذات الأنابيب ولكن تضاف الألوان بعد تقسيم العجين وتعجن كل قطعة بلون .
7) يمكن بواسطة العجين عمل أشكال متنوعة حسب الرغبة .
8)  تترك حتى تجف و تدهن بالورنيش لإعطائها اللمعة المناسبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق